Sausenheimer Feierabend-Treff

Was als kleine verrückte Idee begann, hat sich im Frühsommer 2017 als großer Wurf für die Gemeinde entpuppt.

Aber alles der Reihe nach: Zwischen dem 1. und 29. Juni 2017 lud die Kirchengemeinde gemeinsam mit den Weingütern Karl-Heinz Gaul, Kohl-Spieß, Grün und Conrad zu vier gemütlichen Feierabendtreffs in der Sausenheimer Zehntscheune. Die Zutaten waren denkbar einfach: Man nehme die leckeren Weine der Winzer vor Ort, füge ein einfaches, aber beliebtes Abendessen hinzu und kombiniere das Ganze mit guter Feierabendlaune der Sausenheimer, Neuleininger und Grünstadter Mitmenschen.

Das Ergebnis hat selbst die wagemutigsten Optimisten unter uns umgehauen: Bis zu 250 Gäste pro Abend kamen der Einladung nach und machten die Scheune zu einem Treffpunkt für alte Bekannte und neue Kontakte.

Deshalb stellten spätestens am letzten Abend viele Besuchern die Frage, wann denn der Feierabendtreff weitergehe. So viel kann schon verraten werden: Der Feierabendtreff öffnet auch 2018 weiter!

Abschließend gilt es noch mehrere große Dankschöns auszusprechen an:

• Bärbel und Det Wessel, die diese kleine verrückte Idee mit so viel Engagement mit zum Leben erweckt haben,
  • Den Weingütern für ihren Mut, etwas Neues auszuprobieren,
  • Den Prebyterinnen und Presbytern für die helfenden Hände
  • Katriye Demir für die leckeren türkischen Spezialitäten
  • Und Familie Busch für den leckeren Spundekäs’

Unterstützen Sie den Sausenheimer Feierabendtreff!

Sie wollen den Feierabendtreff 2019 unterstützen? Wir freuen uns über Ihre Essensspenden oder Ihren ehrenamtlichen Einsatz!

Melden Sie sich einfach bei uns im Pfarramt:

Email: pfarramt.sausenheim@evkirchepfalz.de

Die neuen Termine 2019 sind gerade in Planung.

“Wir freuen uns, dass wir nach unserer Chorprobe noch zusammensitzen können.”

Besucher aus Grünstadt

“Heute habe ich zufällig alte Bekannte getroffen, die ich schon seit Jahren nicht mehr gesehen habe.”

Besucherin aus Sausenheim